Рецепт торта «Пышный»

20160215_152352

Многим, кто меня знает, известно, что я придерживаюсь правильного питания, которое помогло мне сбросить уже 33 кг лишнего веса. Подробнее об этом можно посмотреть ЗДЕСЬ.

И многие задают мне вопрос, ем ли я сладкое. Отвечаю: да, ем! Но к сладкому у меня особое отношение. Я приучила себя к тому, что сладости-это не еда, а лакомство, а значит, есть его можно очень в малых количествах, не каждый день, и не все подряд. Потому что «все подряд»-это уже не лакомство.

Кроме того, я стараюсь не употреблять лакомства, калорийность которых более 300 ккал. Эти нехитрые советы помогают мне держать баланс.

Тем не менее, я люблю готовить и люблю печь. И я пеку довольно часто.  Потому что считаю, что мои близкие не должны страдать из-за того, что я делаю акцент на похудении. Муж и сын любят сладенькое. Вот и балую их периодически. Сама тоже могу съесть небольшой кусочек, если захочу.

Последний мой кулинарный порыв был связан с 23 февраля. Мне захотелось сделать приятное моим близким. Я испекла торт «Пышный». Рецепт у меня проверенный. Подобный я пекла на Новый год. А вот с украшением торта можно варьировать, что я и сделала.

По просьбе знакомых и друзей выкладываю рецептик этого торта. Сразу скажу, что в приготовлении он прост, времени много не отнимает. У меня на все уходит ровно час. И мне этот тортик нравится по составу продуктов: в нем нет никакого масла!

Итак, ингредиенты:

*0,5 кг творога

*1 яйцо

*2 стакана сахара

*2 чайные ложки соды

*3 стакана муки

Приготовление.

Растереть творог с сахаром и яйцом. Оставить, чтобы дало сок. Затем добавить соду и муку, замесить тесто. Разделить его на 6 частей, раскатать по размеру формы и выпекать каждый по отдельности при температуре 200*С около 5-7 минут до румяности.

Торт Пышный в процессе приготовления

Торт Пышный в процессе приготовления

Торт Пышный в процессе приготовления. Украшение

Торт Пышный в процессе приготовления. Украшение

 

 

 

 

 

 

 

Крем заварной.

*4 желтка

*1 стакан сахара

*2 столовые ложки муки

*3 стакана холодного молока.

Взбиваем желтки с сахаром, добавляем холодное молоко и муку, хорошо размешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим смесь, постоянно помешивая, до загустения. В этот раз я добавила в крем цедру лимона и ванилин. Получилось очень необычно.

Далее охлаждаем крем и коржи. Смазываем каждый корж обильно кремом, украшаем свежими фруктами или ягодами и ставим в холодильник, чтобы торт пропитался

Приятного аппетита!

 

Торт Пышный. Приятного аппетита!

Торт Пышный. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всегда с Вами,

Татьяна Кузьмина

PS. Будьте счастливы!

Смотреть запись моего вебинара по похудению ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подписка на новости блога