Рецепт салата «Мой любимый»

Здравствуйте, дорогие читатели рубрики «Рецепты»!
Для вас, хозяюшки и не очень, для вас, худеющие и не совсем, этот великолепный рецептик!
Назвала я его «Мой любимый» по ряду причин:
во-первых, он очень вкусный (просто ням!),
во-вторых, он прост в исполнении,
в-третьих, он придется по вкусу всем членам семьи. Даже мой избирательный в еде сын лопает его с превеликим удовольствием!
в-четвертых, он очень полезный, потому что в его составе вареная свекла, которая является одним из немногих продуктов, сохраняющих витамины при варке. А также вареная свекла-это просто чудо-овощ! Она понижает давление, препятствует развитию атеросклероза головного мозга, способствует пищеварению и является слабительным средством.
Кроме того, грецкие орехи-полезны для здоровья сердца, мозга и нервов, повышают иммунитет, улучшают память.
Сыр фета-это источник белка, в нем также много железа и кальция, снижает риск сердечных заболеваний, укрепляет иммунитет, защищает от рака, предотвращает пищевые отравления, мигрень и старение.
Чернослив эффективен при дискомфорте в желудке, способствует пищеварению, обладает желчегонным и мочегонным действием, эффективно очищает организм.
в-пятых, он очень питательный, сытный и может служить отличной альтернативой мясу и белковой пище, так как белок содержится в грецких орехах, в фете и в сметане.
в-шестых, этот салатик способствует снижению веса, так как свекла содержит клетчатку, регулирует жировой обмен, мало калорийна-всего 49 ккал на 100 г.
Кальций в фете также способствует расщеплению жира. Количество орехов и чернослива в этом салате немного, что повышает его питательную ценность, но не сильно сказывается на калорийности.
Итак, о полезности достаточно. А теперь сам рецептик.
Нам потребуется:

Рецепт полезного салата. Ингредиенты.
Отварная свекла-5 средних
Грецкие орехи-50г
Чернослив-6-8 штук
Сыр фета-50-70г
Чеснок-3 зубчика
Сметана-1/3 банки (около 150г)
Оливковое масло-2-3 ст. ложки
Рисовый уксус — 2-3 ст. ложки
Горчица-на кончике чайной ложки
Соль, перец-по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отвариваем до готовности и трем на крупной терке. Сок необходимо отжать, чтобы салат не был жидким.
Чернослив и грецкие орехи измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через чеснодавку, фету нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты, кроме феты, перемешиваем.
Оставляем несколько целых орехов для украшения салата.
Отдельно готовим соус: в сметану добавляем рисовый уксус (или обычный 9%), соль, перец, горчицу, оливковое масло. Все взбиваем венчиком. Соус готов!

Салат из свеклы. Приготовление.
Дальше все просто: добавляем весь соус в свекольную массу и тщательно перемешиваем:

Салат из свеклы. Добавляем соус.
Вот так выглядит салат после перемешивания всех ингредиентов:

Салат из свеклы. Внешний вид.
Осталось украсить. Используем для этого кубики феты и целые половинки грецких орехов. Можно добавить петрушку:

Салат из свеклы готов! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Всегда с Вами,
Татьяна Кузьмина.
PS. Рада радовать!
Другие рецепты найдете ЗДЕСЬ.
Смотреть запись моего вебинара по похудению ЗДЕСЬ
Да, Наташа! Я тоже столько для себя нового открываю!