Рецепт салата «Мой любимый»

20160622_143154

Здравствуйте, дорогие читатели рубрики «Рецепты»!

Для вас, хозяюшки и не очень, для вас, худеющие и не совсем, этот великолепный рецептик!

Назвала я его «Мой любимый» по ряду причин:

во-первых, он очень вкусный (просто ням!),

во-вторых, он прост в исполнении,

в-третьих, он придется по вкусу всем членам семьи. Даже мой избирательный в еде сын лопает его с превеликим удовольствием!

в-четвертых, он очень полезный, потому что в его составе вареная свекла, которая является одним из немногих продуктов, сохраняющих витамины при варке. А также вареная свекла-это просто чудо-овощ! Она понижает давление, препятствует развитию атеросклероза головного мозга, способствует пищеварению и является слабительным средством.

Кроме того, грецкие орехи-полезны для здоровья сердца, мозга и нервов, повышают иммунитет, улучшают память.

Сыр фета-это источник белка, в нем также много железа и кальция, снижает риск сердечных заболеваний, укрепляет иммунитет, защищает от рака, предотвращает пищевые отравления, мигрень и старение.

Чернослив эффективен при дискомфорте в желудке, способствует пищеварению, обладает желчегонным и мочегонным действием, эффективно очищает организм.

в-пятых, он очень питательный, сытный и может служить отличной альтернативой мясу и белковой пище, так как белок содержится в грецких орехах, в фете и в сметане.

в-шестых, этот салатик способствует снижению веса, так как свекла содержит клетчатку, регулирует жировой обмен, мало калорийна-всего 49 ккал на 100 г.

Кальций в фете также способствует расщеплению жира. Количество орехов и чернослива в этом салате немного, что повышает его питательную ценность, но не сильно сказывается на калорийности.

Итак, о полезности достаточно. А теперь сам рецептик.

Нам потребуется:

Рецепт полезного салата. Ингредиенты.

Рецепт полезного салата. Ингредиенты.

Отварная свекла-5 средних

Грецкие орехи-50г

Чернослив-6-8 штук

Сыр фета-50-70г

Чеснок-3 зубчика

Сметана-1/3 банки (около 150г)

Оливковое масло-2-3 ст. ложки

Рисовый уксус — 2-3 ст. ложки

Горчица-на кончике чайной ложки

Соль, перец-по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности и трем на крупной терке. Сок необходимо отжать, чтобы салат не был жидким.

Чернослив и грецкие орехи измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через чеснодавку, фету нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты, кроме феты, перемешиваем.

Оставляем несколько целых орехов для украшения салата.

Отдельно готовим соус: в сметану добавляем рисовый уксус (или обычный 9%), соль, перец, горчицу, оливковое масло. Все взбиваем венчиком. Соус готов!

Салат из свеклы. Приготовление.

Салат из свеклы. Приготовление.

Дальше все просто: добавляем весь соус в свекольную массу и тщательно перемешиваем:

Салат из свеклы. Добавляем соус.

Салат из свеклы. Добавляем соус.

Вот так выглядит салат после перемешивания всех ингредиентов:

Салат из свеклы. Внешний вид.

Салат из свеклы. Внешний вид.

Осталось украсить. Используем для этого кубики феты и целые половинки грецких орехов. Можно добавить петрушку:

Салат из свеклы готов! Приятного аппетита!

Салат из свеклы готов! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Всегда с Вами,

Татьяна Кузьмина.

PS. Рада радовать!

Другие рецепты найдете ЗДЕСЬ.

Смотреть запись моего вебинара по похудению ЗДЕСЬ

 

 

 

 

1 комментарий

  1. Kuztat:

    Да, Наташа! Я тоже столько для себя нового открываю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подписка на новости блога