Похудение. Рецепт полезных и вкусных мюслей

20150131_190158

Когда я хожу в магазин за продуктами, всегда посещаю отдел здорового питания. Но не всегда то, что там представлено, мне нравится. Так, например, обстоят дела с мюслями.

Ну сколько ни пыталась я выбрать подходящие-все не оно! Поэтому решила приготовить мюсли сама в домашних условиях. Как оказалось, дело это не такое уж и быстрое, но и не сложное, а результат превзойдет все ожидания!

Такие мюсли будут хороши и на перекус в чистом виде, и в качестве завтрака с нежирным и несладким йогуртом, кефиром или молоком.

Разницу во вкусе с магазинными мюслями вы почувствуете сразу! Попробовав однажды приготовить свои мюсли, я уже никогда больше не покупаю их в магазине.

Итак, нам понадобятся:

первая часть:

четырехзерновые хлопья — 400 г.

семечки подсолнечника очищенные — 125г.

грецкие орехи — 75 г.

семена льна — 75 г.

отруби (овсяные или трех зерновые) — 50 г.

миндаль -50 г.

тыквенные семечки или кунжут — 50 г.

вторая часть:

вода -200 мл.

мед -2 столовые ложки

льняное масло — 50 мл.

курага -100 г.

изюм — 50 г.

Приготовление:

Духовку разогреть до 175 *С.

Миндаль, грецкие орехи, тыквенные семечки измельчить ножом.

В большой миске смешать первую часть ингредиентов.

В миске поменьше смешать вторую часть ингредиентов.

Соединить первую и вторую часть и хорошо перемешать чистыми руками.

Выложить смесь равномерно на противень и запекать в разогретой духовке 10 минут.

Похудение. Правильное питание. Рецепт мюслей.

Похудение. Правильное питание. Рецепт мюслей.

 

Затем вынуть из духовки и перемешать. Снова поместить в духовку на 10 минут. Через 10 минут процедуру повторить. Делать тоже самое в течение 30-40 минут, пока мюсли не станут совсем сухими. Следить, чтобы не подгорело!

Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры. Добавить порезанную курагу и изюм.

Похудение. Правильное питание. Рецепт мюслей.

Похудение. Правильное питание. Рецепт мюслей.

 

Рекомендация: если у вас нет всех ингредиентов, можно сделать мюсли из того, что есть.

У меня не было в наличии семечек подсолнечника, семян льна, тыквенных семечек и льняного масла. Без семян обошлась, а масло заменила обычным.

Главное, чтобы мюсли были сделаны из цельных злаков и без добавления сахара!

И вкусно, и полезно!

Всегда с Вами,

Татьяна Кузьмина.

PS. Рада радовать!

PPS. Другие рецепты смотрите в одноименной рубрике.

Смотреть запись моего вебинара по похудению ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подписка на новости блога