Чечевица с овощами и куриные тефтели

3

Сначала немного полезной информации о чечевице.

Чечевица-продукт древний, и раньше его использовали для приготовления каш, похлебки, хлеба.

Чечевица богата белками, пищевыми волокнами, углеводами, жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Известно более 10 видов чечевицы.

В ней много железа и фолиевой кислоты. Чечевица стимулирует обмен веществ, нормализует функцию мочеполовой системы, снижает уровень сахара в крови.

Это очень полезный продукт, в котором содержатся медленные углеводы, поэтому она с успехом может применяться в качестве продукта для похудения.

Важное свойство чечевицы в том, что даже при термической обработке в ней сохраняются все питательные вещества в неизменном виде.

Это сытный и вкусный продукт, если его правильно приготовить.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень простой и доступный рецепт гарнира из чечевицы, который можно использовать и как самостоятельное блюдо. В моем случае я использовала в качестве гарнира к куриным тефтелям.

Ингредиенты для гарнира:

*зеленая чечевица 500 г

*1 крупная луковица

*1 крупная морковь

*2-3 небольших помидора

*любимые специи

Продукты для гарнира из чечевицы.

Продукты для гарнира из чечевицы.

Чечевицу промыть под струей воды и поставить вариться на 30 минут в воде в соотношении: 2 части воды и 1 часть чечевицы. Немного посолить.

В сотейник сложить нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и порезанные помидоры. Все посолить, добавить любимые специи, полстакана воды и тушить на медленном огне минут 20.

Готовую чечевицу откинуть на сито, дать стечь воде и добавить к тушеным овощам, перемешать и тушить все вместе минут 5.

Гарнир из чечевицы готов!

Гарнир из чечевицы готов!

Блюдо получается с насыщенным вкусом и очень ароматное!

И самое главное-неприхотливо в приготовлении и не занимает много времени.

В качестве основного блюда у меня были тефтели из куриного филе с морковью и луком. Количество ингредиентов из расчета на семью из 4-х человек.

Ингредиенты:

куриное филе 700 г.

1 крупная морковь

1 средняя луковица

1 яйцо

специи и приправы

Сначала перемолоть в блендере все овощи, затем отдельно — куриное филе. Все перемешать, добавить специи и 1 куриное яйцо. Сформировать тефтели, положить в кастрюлю в 1 слой или в сотейник, залить небольшим количеством воды, чтобы прикрыла дно, накрыть крышкой и потушить минут 15-20.

Вот что получилось:

Тефтели из куриной грудки с чечевицей.

Тефтели из куриной грудки с чечевицей.

Приятного аппетита!

Всегда с Вами,

Татьяна Кузьмина.

PS. Рада радовать!

PPS. Другие рецепты.

Смотреть запись моего вебинара по похудению ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подписка на новости блога